台盟中央常务副主席李钺锋来江苏调研

  • 来源: 作者:
  • 发布时间: 2019-04-01
  • 阅读次数: 492

为了扎实做好台盟中央党派大调研筹备工作,326-30日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席、李钺锋率领台盟中央调研组一行11人,围绕“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”的主题,来江苏南京和苏州两地开展党派大调研预调研。台盟南京市委主委邹振球全程陪同调研。

在宁期间,中共江苏省委统战部常务副部长李国华,中共南京市委常委、统战部部长华静分别会见调研组一行。中共南京市委统战部副部长孙绿叶、南京市台办副主任李芬琴陪同调研。调研组一行首先参观了南京江宁区台湾青年创业学院的两岸交流项目开展情况和部分台湾青年的创业项目,并与来宁创业的台湾青年进行了座谈。在座谈中,台湾青年就创业过程中存在的问题进行了交流,南京市台办主任李芬琴就部分问题进行了现场回应。接着,调研组一行来到南京明基医院进行实地考察,现场参观了妇产科、保健科以及高端体检中心。最后调研组同在宁台商代表进行座谈。

在苏期间,调研组一行先后走访了苏州中化药品工业有限公司、旺宏微电子有限公司、和舰芯片制造股份有限公司、诚品书店等地,听取、企业生产经营、产业研发配套等情况介绍,并与企业负责人畅谈交流,围绕营商环境问优化之效、听迫切之需、聊改进之策,详细了解他们的心中所想、发展所盼。

李钺锋对宁苏两市优化营商环境的举措以及台资企业发展所取得的成绩给予充分肯定。他表示,要在深入基层调研、广泛听取意见的基础上,加强梳理总结,加强对策研究,加强成果转化,从而为国家优化营商环境,激发包括台资企业在内的微观市场主体活力,提出更具全局性、务实性、针对性的政策建议。(游磊、杨帆)